Muffins pommes et cannelle


Muffins pommes et cannelle




La recette (pour 18 muffins)

Il me faut quoi ?!
- 100 g de sucre
- 110 g  de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pomme
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 pointe de quatre-épices
- 30 g de sucre roux

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Épluchez la pomme et râpez-la. Faites fondre 20 g de beurre avec le sucre roux, puis faites-y dorer les morceaux de pomme.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le beurre fondu puis le sucre en poudre, les morceaux de pomme, le quatre-épices et la cannelle.

Répartissez la pâte dans des moules individuels et mettez au four pendant 20 minutes.

Ces gâteaux se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique. 


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Marie Joly, Le meilleur des cupcakes, City Editions, 2008
Photographies : Aman...Dîne !



Source : giphy.com