Muffins aux fraises
En espérant que ces muffins estivaux fassent revenir le soleil... ;)
La recette (pour 18 muffins)
Il me faut quoi ?!
- 200 g de fraises
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
On prend ses moules à muffins et hop !
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le gingembre.
Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre. Travaillez-le avec le lait et l’œuf, puis mélangez rapidement les deux préparations.
Répartissez la pâte dans les moules, disposez les fraises par-dessus et mettez au four pendant 20 minutes.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Marie Joly, Le meilleur des cupcakes, City, 2008
Photographies : Aman...Dîne !