Poulet au quinoa

Vous consommez du quinoa ? Nous, nous l'avons découvert il y a peu même si cette "pseudo-céréale" est à la mode depuis quelques temps. Je l'appelle "pseudo-céréale" car elle ne fait pas partie de la famille des graminées mais de celle des betteraves et des épinards (les chénopodiacées)...qui l'eut cru ?!

Poulet au quinoa




La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 120 g de quinoa
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon cru
- 200 g de haricots verts
- 1 citron
- 1 poivron vert
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 noisette de beurre
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Ciselez les herbes fines.

Faites mariner les blancs de poulet avec le jus du citron et la moitié des fines herbes pendant au moins 30 minutes.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le quinoa 15 minutes environ, jusqu’à ce que le germe blanc soit visible. Laissez refroidir.

Faites cuire les haricots verts.

Pelez le poivron et découpez-le en petits morceaux, en veillant à bien ôter les parties blanches. Coupez le jambon en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les blancs de poulet. Émincez-les.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le restant des fines herbes, salez, poivrez et versez sur la salade.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine By 09, Juillet-août 2008
Photographies : Aman...Dîne !